Michele Piagno supera il confine... E porta in Croazia i suoi cocktail

Michele Piagno supera il confine... E porta in Croazia i suoi cocktail


 




 



 



Michele Piagno, barman molecolare friulano autore di diversi libri tra cui "El Señor Mojito. Cinquantuno ricette e alcuni segreti", ha superato il confine... per portare la sua creatività in Croazia. Piagno è stato protagonista di una piacevole dimostrazione della sua arte dietro al bancone il 5 giugno ad Abbazia, durante un evento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume, dove vive da sempre una Comunità italiana che resta logicamente molto legata al nostro paese.



 



Durante il tradizionale ricevimento organizzato dal Consolato Generale d'Italia a Fiume per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, Michele Piagno ha dissetato i partecipanti con le sue creazioni e la sua semplicità. Piagno sa che quella del barista, prima che un lavoro come tutti gli altri, è una missione dedicata a far sorridere i clienti... anzi, gli ospiti. La sua partecipazione al programma del ricevimento a Fiume è stata fortemente consigliata dalla Federazione Baristi Italiani, da cui è stato premiato più volte.



 



Ma chi è Michele Piagno?



 



Piagno è un professionista stimato nel settore della mixologia e gode di una reputazione internazionale grazie ad un passione assoluta che coltiva da anni e che è la stessa che respira da sempre in famiglia. Ha collaborato con chef di fama mondiale, tra cui il rinomato Norbert Niederkofler, e ha sviluppato innovazioni sorprendenti nel campo della mixologia molecolare. Tra le sue creazioni, ecco Glow Sweet & Sour Mix, ovvero diverti cocktail "da discoteca", che diventano fluorescenti sotto la luce ultravioletta.



 



La sua esperienza in cucina e pasticceria gli consente di creare drink unici e inusuali. Piagno, ad esempio, ha trasformato gli asparagi in marmellata per utilizzarla nella preparazione di alcuni dei suoi innovativi cocktail. Tra le sue creazioni più celebri, spicca il Mojito all'italiana e mediterraneo, in cui reinventa la ricetta originale con l'uso di ingredienti come basilico, limone e Prosecco. Originario di San Vito al Tagliamento (Pordenone), Piagno ha già fatto conoscere il suo talento non solo a livello locale, ma anche oltre i confini italiani. Ha lanciato con successo il Barancli Gin, un prodotto friulano che esalta le sue radici e richiama l'attenzione degli amanti della mixologia in tutto il mondo.



 



https://michelepiagno.it



https://www.instagram.com/piagno.michele




Articoli correlati

News

Migliori siti scommesse sportive: Top siti scommesse sicuri in Italia (2024)

26/11/2024 | Nightguide

Sai quali sono i migliori siti scommesse online in italia? se ti poni questa domanda, in questa pagina troverai una risposta ben precisa. Infatti, abbiamo composto una cl...

News

Capodanno ’25 a Gardacqua - Garda (VR), una maratona di relax & SPA, dalle 11 del mattino alle di 2,30 di notte

25/11/2024 | lorenzotiezzi

      non tutti amano la confusione, la musica ad alto volume, le file all'ingresso e all'uscita dei locali. Per capodanno, soprattutto, certi party e certe si...

News

Carta Presa è l'unica carta senza l'aria che pesa e che fa risparmiare, facendo bene all'ambiente

25/11/2024 | lorenzotiezzi

  la stragrande maggioranza delle famiglie acquista carta igienica tradizionale inconsapevole del fatto che sta acquistando rotoli gonfi d'aria e butta letteralmente...

424727 utenti registrati

17110000 messaggi scambiati

18220 utenti online

29024 visitatori online